Reducir el colesterol, con pequeños cambios en nuestros hábitos

Presentar niveles de colesterol elevado en sangre, puede ser un factor de riesgo que favorezca el desarrollo de enfermedades del corazón y problemas cerebrovasculares. Actualmente cuatro de las cinco principales causas de muerte están relacionadas con problemas cardiovasculares.

Los niveles elevados de colesterol suelen deberse a una dieta poco equilibrada, saturada de grasas y comidas calóricas, junto con una vida sedentaria en la que la actividad física es poca o nula. Por este motivo los cambios en la alimentación son fundamentales si se desea reducir el colesterol de forma efectiva.

reducir el colesterol

 

 PARA REDUCIR EL COLESTEROL,DEBEMOS MEJORAR NUESTROS HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN 

 

10 CONSEJOS PARA REDUCIR EL COLESTEROL

1. Incluir en cada comida del día diferentes frutas y verduras, preferentemente de colores intensos

2. escoger panes y galletas elaborados con granos enteros o harinas integrales.

3. Consumir leche, quesos y yogurt descremados.

4. Eligir cortes de carnes magras y cocínarlos a la plancha utilizando una sartén tipo rejilla que permita que la grasa escurra. También se puede asar al horno o en estofados.

5. Marinar los alimentos con vino tinto, o jugos de frutas como limón o naranja, y después utilizar el jugo de la maceración para cocerlos, esta opción permite tener platos húmedos sin necesidad de utilizar aceite.

6. Corta la grasa visible de la carne antes de cocinarla, y cuando compres pollo, pide que le quiten las vísceras y la piel.

7. Consumir al menos 2 veces por semana pescado.

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8. Utilizar, en pequeñas cantidades, aceites vegetales como el de canola, maíz, oliva, cártamo y soja, y eliminar el uso de manteca.

9. Limitar el consumo de: huevo, crema, mantequilla, margarina, vísceras, embutidos, y alimentos fritos,

10. Servir porciones más pequeñas de los platos con mayor contenido de grasa y porciones más grandes de frutas, verduras, judías, habas, lentejas, pastas integrales, y arroz salvaje.

11 incluir levadura de arroz rojo en nuestra dieta

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La levadura de arroz rojo, se usaba ya en China desde el año 800 después de Cristo, en la Dinastía Tang. Este extracto contiene varios componentes naturales, denominados monacolinas, que tienen la capacidad de inhibir la actividad de una enzima hepática productora de colesterol: La monacolina K.

Los suplementos de arroz de levadura roja como Dibecol Forte de Mundo Natural se elaboran fermentando la levadura Monascus purpureus del arroz a una temperatura controlada cuidadosamente y en condiciones de crecimiento controladas de manera que produzcan un aumento de la concentración de las sustancias químicas que bajan el colesterol y los triglicéridos. Se utiliza para mantener los niveles deseados de colesterol en las personas que están en buen estado de salud y para reducir el colesterol en las personas con colesterol alto.

La American Heart Association recomienda cambios en la alimentación y en el estilo de vida como las principales medidas para reducir el colesterol en la sangre. Por lo que una dieta sana, un peso adecuado y mantenerse físicamente activo, puede ser la solución a tu problema.

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